최지원
2022-09-20

개인 간 경쟁을 앞세우는 입시 제도 속에 자녀가 혹여 뒤처지지 않을까, 어른이 되어서 고생하지 않을까 하는 걱정은 언제나 부모(보호자)의 불안을 가중시키는 요인이 되고 있습니다. 학원을 다니는 것만이 그런 불안을 잠재울 수 있는 거의 유일한 대안이 되어 있는 이 시기에, 모두가 획일적인 경로를 밟지 않고도 이 사회 속에서 충분히 자신의 역할을 하며 살아갈 수 있도록 대안을 제시하는 강사님을 초대하여 함께 자녀의 성장을 위해 좋은 부모가 되려면 어떻게 해야 하는지 생각해보는 시간을 갖고자 합니다.
행복한 공부 연구소 소장인 박재원 강사님은 EBS 교육방송에 다수 출연하여 부모 교육을 진행한 바 있고, 대치동 유명 강사로 이름을 날리다가 대한민국의 잘못된 교육 현실을 바로잡고자 학부모 교육으로 돌아선 뜻있는 교육자입니다. 참석하셔서 함께 하시면 많은 도움이 될 것으로 생각합니다.
아래 사항을 안내하오니 참석을 희망하시면 QR코드를 통해서 또는 학교에서 보내드리는 문자를 통해서 희망해주시면 감사하겠습니다.

• 1. 일시 : 4106(), 1013(), 1027(), 113().
저녁 7~ 9(2시간)
  • 2. 장소 : 부인중학교 다인마루 또는 스마트교실(5)
  • 3. 대상 : 자녀의 학업과 진로에 대해 좋은 대안을 찾고 싶은 부모(보호자)
4. 참가희망

참여희망
QR코드

2022. 9. 20.
부 인 중 학 교 장 [직인생략]

부인중학교가 창작한 [일반] 학부모를 위한 공부, 진로, 진학 아카데미 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.